ソーセージの好みはそれぞれ
こんばんは、わたしです。
塩チョコです!
昨日は運動について語りましたが
(大したことは言っていない)
運動は食後を避けたほうが良いそうです。
そして、ついつい寝ながらできるストレッチなどというキーワードで検索したりしてるわたしですよ(笑)
さらに今日はテレビでテンションMax低めでする運動とかいう、とてもわたし向けの運動番組があって勇気が出ました!(!?)
世の中は優しいです。
さて、タイトルはソーセージについて…
色んなソーセージの種類がありますが
わたしは絹びきの皮なしが好きです。
赤いソーセージ(これはウインナーというのかしら?)も好きです。
昔は色をつけるのに添加物がとか言われてましたが
今では食品由来の安全な色が使われているらしいですね(メーカーによるかもですが)
調理法はボイルが一番、焼きが二番かな…
少しお高いソーセージ…皮がパリッとして粗びきのやつは食べるし嫌いではないですが
やはり皮なしが好きです。安くて全然いいのです。
人によってはパリッと粗びき好きもいらっしゃるわけで
これは正に好みは人それぞれだと思います。
パリッと粗びきが好きな人のソーセージに対する語りを聞くのも好きですね~!その語りから触発されて粗びきソーセージを食べるのも良いものです。
醍醐味を楽しんで新たな美味しさですよ!
そういえば、フランクフルトも絹びきってやつかな?大好きです!コンビニでついつい買っちゃいます。(よくアメリカンドッグとの2択で悩ましい)